Saturday, 27 May 2017

Mengembalikan foto yang terhapus di android (Tanpa root)

Kalau belum pernah mengalami, mungkin sepertinya lucu gitu, “kok bisa sih foto kehapus? Udah tau foto penting getoh”. Begitulah, namanya juga manusia, kadang bisa khilaf. Nah, kalau ternyata beneran kejadian, ada foto penting di ponsel Android yang terhapus, baik sengaja maupun tidak, tak usah panik dulu. Masih ada harapan foto tersebut bisa diambil kembali.
Caranya?

Gunakan aplikasi yang bernama DiskDigger Photo Recovery.
“Kudu ditancepin ke PC gak?”, “Kudu di-root dulu gak?”, “Aplikasinya berbayar gak?”, semua pertanyaan tersebut jawabannya tidak.
Gampang banget kok menggunakan aplikasi ini. Setelah diinstall, jalankan saja. Nanti DiskDigger Photo Recovery akan memindai ruang simpan dan mencari foto-foto yang telah terhapus. Foto-foto yang ditemukan akan ditampilkan dalam folder-folder layaknya galeri foto.

Baca Juga:


Cara mengembalikan foto yang terhapus di android (No root)

Langkah 1:

cara mengembalikan file yang terhapus di memory internal android tanpa root
Pertama-tama silahkan kalian cari aplikasi DiskDigger photo recovery di playstore. Setelah itu instal lalu jalankan. 

Langkah 2:

cara mengembalikan video yang terhapus di memory card
Kemudian pada tampilan depan, langsung saja klian klik tombol Start Basic Photo Scan untuk memulai menscan foto yang telah terhapus.


Langkah 3:

Cara Mengembalikan Foto Yang Hilang Atau Terhapus Di AndroidCara Mengembalikan Foto Yang Hilang Atau Terhapus Di Android
Selanjutnya tunggu beberapa saat hingga foto yang hendak Anda kembali kan muncul. Ini membutuhakan waktu beberapa detik hingga menint. Jika sudah muncul foto nya, klik pilihan (ikon titik-titik tiga) pada foto yang ingin dikembalikan lalu pilih recover this file. Maka gambar pun akan kembali ke file semula dimana kita menghapusnya. Ok, sekian dulu, semoga bermanfaat!


Search Populer
  • cara mengembalikan file yang terhapus permanen di android tanpa root
  • cara mengembalikan file yang terhapus di android yang belum di root
  • cara mengembalikan foto yang terhapus di memory internal android tanpa root
  • cara mengembalikan video yang terhapus di android tanpa root dan pc
  • cara mengembalikan video yang terhapus di hp
  • cara undo delete di android
  • cara mengembalikan file yang terhapus di memory internal android tanpa root
  • cara mengembalikan file yang sudah lama terhapus di android


EmoticonEmoticon